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Rezept: Kirschlikör

Bild: Kirschlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 17.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

600 gSchwarzkirschenca. 2.94 €
100 gSchwarze Johannisbeerenca. 0.60 €
1 Zimtstengelca. 0.50 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 lKirschwasserca. 11.41 €

Zubereitung:

Die Kirschen waschen, abtropfen und entstielen. In eine Schüssel geben und mit einer Gabel leicht zerdrücken, mit den vollreifen Johannisbeeren und den übrigen Zutaten in ein großes Glas geben. Das Glas verschließen. Alles gut aufrühren und 3 Wochen an die Sonne stellen. Zwischendurch immer wieder gut aufrühren. Danach durch ein feines Tuch oder einen feinen Kaffeefilter seihen und in Flaschen abfüllen.


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(*) Für diese Version von Kirschlikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Johannisbeeren - schwarz  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Süßkirschen  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)


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