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Rezept: Asparagi con Prosciuto - Überbackener Spargel mit Schinken

Bild: Asparagi con Prosciuto - Ãœberbackener Spargel mit Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 53 Besuchern
Kosten Rezept: 19.77 €        Kosten Portion: 3.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kggrüner Spargelca. 10.98 €
Salzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 TLFett - für die Platteca. 0.03 €
6 Scheibe(n)Parmaschinkenca. 5.22 €
4 Scheibe(n)Fontina-Käse - (ersatzweise Bergkäse)ca. 3.35 €
100 mlBrüheca. 0.02 €
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.06 €
1 TLschwarzer Pfeffer - grob gemahlenca. 0.11 €

Zubereitung:

Den Spargel schälen und das untere Ende (etwa 2 cm) abschneiden. Reichlich Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Spargelstangen darin etwa zwei Minuten kochen, herausnehmen und abtropfen lassen. Spargelstangen auf eine gefettete ofenfeste Platte legen. Schinkenscheiben darüberlegen.

Käse in Stücke schneiden und auf dem Schinken verteilen. Brühe zugießen. Fettflöckchen und groben Pfeffer darübergeben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3) etwa 15 Minuten backen.

Dazu reicht man italienisches Brot.


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(*) Die Zubereitung von Asparagi con Prosciuto - Überbackener Spargel mit Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fontina DOC - Italienische Käsespezialität  *   Klare Brühe - Pulver  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Zucker - Raffinade


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