Rezept: Kirschlikör - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.39 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Sauerkirschen aus dem Glas | ca. 8.55 € |
250 g | weißer Kandiszucker | ca. 0.85 € |
2 Stange(n) | Zimt | ca. 1.00 € |
1 | Gewürznelke | |
0.5 | unbehandelten Orange, - Schale einer | |
1 Flasche(n) | Doppelkorn (0, 7 l) |
Zubereitung:
Die Kirschen zusammen mit Kandis, Zimt und Nelke in ein Glas schichten. Den Korn zugießen, so dass die Früchte bedeckt sind.
Das Glas verschließen und ca. 8 Tage stehe lassen. Zwischendurch hin und wieder schütteln, damit sich der Kandis auflöst.
Zum Schluss die Flüssigkeit durch ein feines Sieb filtern und in eine dekorative Karaffe oder Flasche füllen. Zubereitung: : : ca. 20 Minuten (ohne Ruhezeit) :
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