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Rezept: Kirschlikör Nach Großmutter

Bild: Kirschlikör Nach Grossmutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKirschen süß/sauer - gemischt 
200 gSchwarze Johannisbeerenca. 1.20 €
3 gZimtca. 0.06 €
1 gVanilleca. 0.60 €
2 lBranntweinca. 14.26 €
500 gZuckerca. 0.75 €

Zubereitung:

Die Kirschen werden abgestielt und entkernt und die Hälfte der Kerne zerstoßen. Beides wird in Flaschen gefüllt, dazu kommen die Johannisbeeren, Zimt und Vanille.

Nachdem man 2 l Branntwein aufgegossen, lässt man die Masse drei bis vier Wochen in der Sonne destillieren, gießt alsdann den Saft ab durch ein feines Tuch, mischt 500 g geklärten Zucker darunter und bringt die fertig gefüllten Flaschen an einen kühlen Ort.




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(*) Für diese Version von Kirschlikör Nach Großmutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Doppel-Weizenkorn 38% Vol.  *   Johannisbeeren - schwarz  *   Vanille - gemahlen  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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