Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kiwi-Joghurt-Parfait

Bild: Kiwi-Joghurt-Parfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 38.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gKiwis, geschältca. 72.50 €
40 gZucker (1)ca. 0.06 €
3 dlVollmilchjoghurtca. 0.23 €
2 Eigelbca. 0.17 €
100 gZucker (2)ca. 0.15 €
100 gRahmca. 0.55 €

Zubereitung:

Kiwis pürieren, mit dem Joghurt vermischen und mit dem Zucker (1) abschmecken.

Eigelb mit der Hälfte vom Zucker (2) im Wasserbad aufschlagen, bis die Mischung cremig wird.

Die 2. Hälfte vom Zucker (2) mit Wasser aufkochen, köcheln lassen, bis die Mischung leicht karamelisiert. In die Eigelbmischung unter sehr kräftigem Rühren einschlagen, dies aber nur solange bis die Mischung homogen wird.

Mit der Kaki-Joghurt-Masse vermischen; Rahm steif schlagen, unterziehen. In eine entsprechende Form füllen und mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.

20 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühlfach nehmen.

Portionen: 4


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kiwi-Joghurt-Parfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kiwis  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Nachspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Verlorene Eier in SenfsauceVerlorene Eier in Senfsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 1.09 €   EU-Bio: 1.46 €   Demeter: 1.72 €
Zwiebel schälen und feinhacken. Butter zerlassen und Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl zugeben und anschwitzen. Mit kaltem Wasser ablöschen und unter Rühren   
Erdnussbutter-Bananen-EisErdnussbutter-Bananen-Eis   1 Rezept
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.61 €
Die Eier schaumig schlagen. Zucker, zerdrückte Bananen und Zitronensaft unterrühren, dann Milch, Sahne und Erdnussbutter. In die Eismaschine geben und   
Topfenknödel mit Zwetschken-Brombeer-RösterTopfenknödel mit Zwetschken-Brombeer-Röster   5 Portionen
Preise: Discount: 14.77 €   EU-Bio: 14.83 €   Demeter: 15.34 €
Eier mit dem Topfen und dem Puderzucker schaumig rühren. Nach und nach die Butter und Salz, Zitrone, Rum beimengen, die Brioche locker untergeben und ca. 1   
Polenta-Schinken-Knödel mit Speck und SchwarzbrotPolenta-Schinken-Knödel mit Speck und Schwarzbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 5.79 €   EU-Bio: 7.55 €   Demeter: 7.97 €
Milch mit Butter aufkochen, Polenta unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Masse zudecken und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten quellen lassen. Beide Käse   
Maisbrot - Variation 1Maisbrot - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.93 €   EU-Bio: 0.91 €   Demeter: 1.23 €
Falls grob gemahlener Mais verwendet wird, muss man ihn unbedingt über Nacht einweichen, damit er später dem Teig kein Wasser mehr entziehen kann. Sonst wird der   


Mehr Info: