Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Polenta-Schinken-Knödel mit Speck und Schwarzbrot

Bild: Polenta-Schinken-Knödel mit Speck und Schwarzbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 7.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Polenta-Brandteig:
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
160 gPolentaca. 0.48 €
120 gButterca. 1.20 €
2 Eierca. 0.51 €
4 Eigelbca. 0.34 €
150 gSemmelbröselca. 0.12 €
Thymianca. 0.24 €

Für die Füllung:
100 gSchwarzwälder Schinken - fein gewürfeltca. 0.80 €
100 gBlauschimmelkäseca. 0.66 €
100 gGoudaca. 1.19 €
100 gKörniger Frischkäseca. 0.53 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Als Garnitur:
150 gSchwarzwälder Schinkenca. 1.20 €
50 gVollkornbrotca. 0.10 €

Zubereitung:

Milch mit Butter aufkochen, Polenta unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Masse zudecken und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten quellen lassen.

Beide Käse fein raspeln, mit Frischkäse, Schinken und Eigelb gut vermischen. Masse mit Thymian und Knoblauch würzen. 12 gleichgroße Kugeln daraus formen und ca. ½ Stunde ins Eisfach legen.

Polenta in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Eier und Dotter, dann die Brösel einrühren. Polenta zu einer Rolle formen und in 12 gleichdicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe mit einer Käse- Schinkenkugel belegen.

Teig darüberschlagen, mit angefeuchteten Händen zu glatten Knödeln formen, in kochendem Salzwasser ca. ¼ Stunde bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Knödel mit einem Lochschöpfer aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen, auf dem vorher zubereiteten Weißkraut-Gemüse anrichten, mit Schwarzwälder Schinken-Scheiben und Brotwürfeln garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Polenta-Schinken-Knödel mit Speck und Schwarzbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gouda - jung  *   Hüttenkäse - körnig  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Vollkornbrot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Knödel Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Arroz con azafrán - SafranreisArroz con azafrán - Safranreis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 3.58 €   Demeter: 3.67 €
Tomaten enthäuten, Stielansätze entfernen, entkernen und kleinschneiden. Frische Bohnen putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und   
Köhler im KokosmantelKöhler im Kokosmantel   4 Portionen
Preise: Discount: 12.94 €   EU-Bio: 13.35 €   Demeter: 13.60 €
Der Köhler ist ein Fisch aus der Familie der Dorsche. Er wird bei uns unter der Bezeichnung "Seelachs" verkauft. Säubern, säuern (mit dem Zitronensaft), salzen   
BaguetteBaguette   1 Rezept
Preise: Discount: 0.94 €   EU-Bio: 0.82 €   Demeter: 1.21 €
Die Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker in dem lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefelösung   
Gefüllte MöhrenpfannkuchenGefüllte Möhrenpfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.80 €   EU-Bio: 10.14 €   Demeter: 19.80 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteig rühren und 30 Minuten quellen lassen. Für die Füllung Möhren in Scheiben schneiden und im Wasser mit Salz   
Mangold aus der PfanneMangold aus der Pfanne   1 Rezept
Preise: Discount: 3.55 €   EU-Bio: 3.89 €   Demeter: 3.93 €
Den Mangold putzen. Die Stiele in Streifen schneiden. Blätter grob hacken. Chilischote hacken. Zitrone vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl   


Mehr Info: