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Rezept: Kiwisorbet

Bild: Kiwisorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 39 Besuchern
Kosten Rezept: 68.53 €        Kosten Portion: 17.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gZuckerca. 0.22 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
450 gKiwisca. 130.50 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
0.25 lRieslingca. 0.85 €

Zubereitung:

Den Zucker mit dem Wasser kurz aufkochen und erkalten lassen.

Die Kiwis schälen und im Mixer pürieren. Die Hälfte durch ein Sieb passieren, wenn man nicht allzu viele Kerne im Sorbet mag.

Das Eiweiß schlagen, dann Fruchtmark, Zitronensaft, Weißwein, Eischnee und Zuckersirup gut vermischen und in die Eismaschine geben.

Serviervariationen:

Cremig in Gläser spritzen und servieren.

In Gläser spritzen, fest gefrieren lassen, mit Gewürztraminer übergießen.

Das Sorbet nicht in eine Eismaschine, sondern in einer flachen Schale gefrieren lassen. Dann wie ein Granit mit dem Löffel abschaben, in Gläser füllen und mit trockenem Champagner aufgießen.


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(*) Die Zubereitung von Kiwisorbet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kiwis  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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