Rezept: Kiwisorbet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.72 Sterne von 39 Besuchern
Kosten Rezept: 68.53 € Kosten Portion: 17.13 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
450 g | Kiwis | ca. 130.50 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
0.25 l | Riesling | ca. 0.85 € |
Zubereitung:
Den Zucker mit dem Wasser kurz aufkochen und erkalten lassen.
Die Kiwis schälen und im Mixer pürieren. Die Hälfte durch ein Sieb passieren, wenn man nicht allzu viele Kerne im Sorbet mag.
Das Eiweiß schlagen, dann Fruchtmark, Zitronensaft, Weißwein, Eischnee und Zuckersirup gut vermischen und in die Eismaschine geben.
Serviervariationen:
Cremig in Gläser spritzen und servieren.
In Gläser spritzen, fest gefrieren lassen, mit Gewürztraminer übergießen.
Das Sorbet nicht in eine Eismaschine, sondern in einer flachen Schale gefrieren lassen. Dann wie ein Granit mit dem Löffel abschaben, in Gläser füllen und mit trockenem Champagner aufgießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Champignonragout 1 Rezept Preise: Discount: 5.64 € EU-Bio: 5.86 € Demeter: 5.97 € Tomaten häuten, von Stengelansätzen und Kernen befreien und würfeln. Die Pilze putzen, möglichst nicht waschen, und in Würfel schneiden. Geschälte | |
Gebackene Polenta mit Maronenpilzen 1 Rezept Preise: Discount: 4.58 € EU-Bio: 5.01 € Demeter: 5.35 € Milch mit Butter aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Grieß einrühren und etwas andicken lassen. Die Masse vom Herd nehmen, das Eigelb und den | |
Kärntner Ritschert 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 6.79 € Demeter: 7.44 € Gselchtes, die Hauptzutat in diesem deftigen Eintopf-Gericht aus Kärnten ist im bayrisch-österreichischem Sprachgebrauch Rauchfleisch, also Geräuchertes. | |
Gorgonzola-Pizza mit Tomaten-Aprikosen-Kompott 4 Portionen Preise: Discount: 5.92 € EU-Bio: 6.50 € Demeter: 6.75 € Das im Rezept verwendete https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/91581/zitronen_olivenoel_kochen.php Zitronen-Olivenöl ist sehr leicht selbst herzustellen. | |
Allgäuer Försterfreunde - mit Camembert gefüllte Birnen 4 Portionen Preise: Discount: 2.73 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 5.20 € Camembert und Butter (1) mit einer Gabel zerdrücken und vermengen. Masse zu einer Kugel formen, Mehl, Ei und Paniermehl auf einen Teller vermischen. Die Kugel |