Rezept: Austernsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
12 gr. | Austern | |
6 EL | Hühnerbrühe oder - Fleischbrühe | ca. 0.83 € |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
1 EL | Hoisinsauce | |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
1.5 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Vorbereitung Austern aus ihrer Schale lösen, in ein Sieb geben und den austretenden Saft auffangen.
Zubereitung Austern, deren Saft, Brühe und Sherry in einer kleinen Kasserolle erhitzen und 10 Minuten ganz sanft köcheln lassen. Sojasauce, Hoisinsauce, Zucker und Öl zufügen und unter stetem, vorsichtigem Rühren weitere 5 Minuten köcheln
Abkühlen lassen, durch ein Sieb streichen und an einem kühlen Ort aufbewahren.
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