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Rezept: Austernsauce

Bild: Austernsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

12 gr.Austern 
6 ELHühnerbrühe oder - Fleischbrüheca. 0.83 €
2 ELSherryca. 0.11 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
1 ELHoisinsauce 
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
1.5 ELPflanzenölca. 0.03 €

Zubereitung:

Vorbereitung Austern aus ihrer Schale lösen, in ein Sieb geben und den austretenden Saft auffangen.

Zubereitung Austern, deren Saft, Brühe und Sherry in einer kleinen Kasserolle erhitzen und 10 Minuten ganz sanft köcheln lassen. Sojasauce, Hoisinsauce, Zucker und Öl zufügen und unter stetem, vorsichtigem Rühren weitere 5 Minuten köcheln

Abkühlen lassen, durch ein Sieb streichen und an einem kühlen Ort aufbewahren.


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(*) Die Zubereitung von Austernsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austern  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Hoisin-Sauce - Asia  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zucker - Raffinade


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