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Rezept: Kleine Salz-Gurken

Bild: Kleine Salz-Gurken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

Kleine Gurken 
Holzgefäss o. Steintopf - beide brauchen einen 
passenden Deckel 
Weinblätter 
Dill (Till) 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Man legt die Kukumern zuerst 24 Stunden in Brunnenwasser, nimmt sie dann heraus, putzt sie mit einem Tuche sauber ab, und thut sie hernach in ein kleines hölzernes Gefäss mit Weinblättern und Till. Hernach macht man eine Sauce von Salzwasser, lässt sie aufkochen, giesst sie über die Kukumern und lässt diese eine Nacht stehen. Den andern Tag schüttet man die Sauce ab, lässt sie wieder kochen, giesst sie wieder darüber, und so verfährt man 3 bis 4 Tage nach einander. Hierauf wird das Fass zugespundet, und so halten sich die Kukumern 2 bis 3 Jahre.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kleine Salz-Gurken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Dill - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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