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Rezept: Kleine Zwetschgen-Vanillecreme-Torte - Rezept von Kon ...

Bild: Kleine Zwetschgen-Vanillecreme-Torte - Rezept von Kon ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DEN MÜRBETEIG
20 gZuckerca. 0.03 €
15 gSalzca. 0.01 €
350 gButter - evtl. mehrca. 2.37 €
2 Eierca. 0.34 €
2 ELMilch - evtl. mehrca. 0.03 €
500 gMehlca. 0.33 €

FÜR DEN MARZIPANBODEN
350 gMarzipanca. 2.61 €
200 gButterca. 1.35 €
4 Eierca. 0.68 €
90 gMehlca. 0.06 €

FÜR DIE ZWETSCHGENAUFLAGE
600 gZwetschgenca. 0.53 €
180 gZuckerca. 0.27 €
15 gZitronensaftca. 0.04 €

FÜR DIE VANILLECREME
1.1 lMilch - lauwarmca. 1.05 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
160 gCremepulver 
45 gButterca. 0.30 €
4 Eiweißca. 0.34 €
50 gZuckerca. 0.07 €
15 gZitronensaftca. 0.04 €

Zubereitung:

Zubereitung des Mürbeteiges:

In der Schüssel zunächst Zucker und Salz mit der nach und nach in
kleinen Stücken zugegebenen Butter vermischen. Dann die Eier und die
Milch zufügen, nur einige Sekunden durchmischen und das Mehl in einem
Schwung hineinschütten. So kurz wie nur eben möglich durchmischen,
damit der Teig nicht elastisch wird.

Den Mürbeteig dünn ausrollen. Zwei Böden a 22 Zentimeter Durchmesser
ausstechen. Mit Gabel einstechen und zehn Minuten bei 180 Grad
anbacken.

Zubereitung des Marzipanboden:

Marzipan, Butter und Eier schaumig schlagen und das Mehl beigeben, auf
die angebackenen Böden verteilen und bei 200 Grad 10-15 Minuten
backen.

Zubereitung der Zwetschgenauflage Alles aufkochen und zwei Blatt
Gelatine zugeben 4. ) Zubereitung der Vanillecreme Zucker und
Cremepulver mischen und dann mit wenig warmer Milch anrühren und kurz
aufkochen.

Butter der gekochten Vanillecreme beigeben (macht die Creme
geschmeidiger).

Eiweiß, Zucker und Zitronensaft zu festem Eischnee aufschlagen und
unter die noch warme Vanillecreme mischen.

Zubereitung der Torte:

Auf die gebackenen Böden werden die gekochten Zwetschgen verteilt.
Dann die gekochte Vanillecreme darüber geben. Wenn die Torten erkaltet
sind, diese mit Staubzucker bestäuben und mit starker Oberhitze im
Backofen abflammen (oder mit Kristallzucker bestreuen und mit einer
Flamme karamellisieren).


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(*) Für diese Version von Kleine Zwetschgen-Vanillecreme-Torte - Rezept von Kon ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


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