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Rezept: Kniddelen (Mehlknödel)

Bild: Kniddelen (Mehlknödel) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.73 €
6 Eierca. 1.54 €
0.5 lbis 3/4 Liter Milch 
1 Spur grobes Salz 
200 gRäucherspeckca. 1.99 €
4 dlSahneca. 2.18 €
200 gGryere-Käse, gerieben 

Zubereitung:

Das Mehl in eine tiefe Schüssel sieben, eine Mulde in die Mitte drücken und die Eier und das Salz hinzugeben.Nach und nach die Milch unterarbeiten. Gut verkneten, bis der Teig Blasen wirft. Etwa 10 Minuten ruhen lassen. Salzwasser zum Kochen bringen. mit einem Esslöffel Knödel formen und ins Wasser geben.

Den Räucherspeck in feine Würfel schneiden, in einer Pfanne braten und die Sahne zugeben. Wenn die Knödel gar sind, steigen sie an die Wasseroberfläche. Herausnehmen und auf eine gebutterte Platte legen. Mit dem Käse bestreuen und warm stellen. Sämtliche Knödel auf diese Weise schichtweise anrichten.

Zum Schluss mit der Sahne-Speck-Sauce übergießen und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kniddelen (Mehlknödel) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Knödel Luxemburg Mehlspeisen


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