Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Knoblauchmayonnaise I ”All-i-oli amb ou”

Bild: Knoblauchmayonnaise I ”All-i-oli amb ou”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 2.09 €        Kosten Portion: 0.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 frische Eigelbca. 0.17 €
4 mittelgr.Knoblauchzehenca. 0.36 €
2 Tasse(n)Olivenölca. 1.92 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Knoblauchzehen schälen und im Mörser zerstampfen. Salz hinzufügen und umrühren. Dann die Eigelb hineingeben und gut mit dem Knoblauch vermischen. Nun unter ständigem Rühren (immer in die gleiche Richtung) das Öl langsam zugießen. Solange rühren, bis die Soße steif ist und nicht auseinanderläuft. Diese "all-i-oli" ist durch keine andere Soße für gekochte Schnecken und auf dem Holzkohlegrill geröstetes Kaninchen zu ersetzen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauchmayonnaise I ”All-i-oli amb ou” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Marinaden Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bulgursalat mit gegrillten GemüsenBulgursalat mit gegrillten Gemüsen   4 Portionen
Preise: Discount: 12.18 €   EU-Bio: 13.52 €   Demeter: 13.58 €
450 ml leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen und den Bulgur dazugeben, kurz umrühren und geschlossen 25 Minuten quellen   
Eingelegte Paprika - Prebes CoentsEingelegte Paprika - Prebes Coents   4 Portionen
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 4.07 €
Paprikaschoten im Backofen unter den heißen Grill schieben, bis sie schwarze Blasen werfen. Paprika dabei mehrfach wenden. Anschließend in ein feuchtes Tuch   
Schwarzwurzeln mit Schinken überbackenSchwarzwurzeln mit Schinken überbacken   1 Rezept
Preise: Discount: 5.57 €   EU-Bio: 5.60 €   Demeter: 9.74 €
Schwarzwurzeln gründlich waschen, schälen, in 3-4 cm lange Stücke schneiden und in Essigwasser legen, damit die Stücke nicht braun werden. Sind alle   
Nötchokoladrutor - Schwedische Nuss-Schokolade-QuadrateNötchokoladrutor - Schwedische Nuss-Schokolade-Quadrate   1 Rezept
Preise: Discount: 4.51 €   EU-Bio: 4.40 €   Demeter: 4.80 €
Ergibt ca. 30 Schokoladen-Quadrate. Fett und Zucker schaumig rühren und das Ei hinzufügen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und in den Teig rühren. Auf ein   
Apfelküchlein im SalbeiteigApfelküchlein im Salbeiteig   1 Rezept
Preise: Discount: 7.29 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.46 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Apfelküchlein. Für den Ausbackteig Mehl, Mandeln, Salbeiblätter und Salz in einer Schüssel gut mischen. Akazienhonig (1),   


Mehr Info: