Rezept: Knöpfli Neugrund
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 6.22 € Kosten Portion: 1.55 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Mehl | ca. 0.73 € |
5 | Eier - evtl. mehr | ca. 1.28 € |
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
150 ml | Milch | ca. 0.18 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
Salzwasser | ca. 0.03 € | |
65 g | Butterschmalz (Bratbutter) - evtl. mehr | ca. 0.83 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
100 g | Speckwürfel | ca. 0.48 € |
150 g | Gruyere - gerieben | ca. 2.24 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Maggikraut (Liebstöckel) | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Aus Mehl, dem Milch-Wasser-Gemisch, Salz und Eiern einen Teig rühren und klopfen bis er Blasen wirft. Eine halbe Stunde zugedeckt ruhen lassen.
Zwiebeln in Ringe schneiden, in heißem Butterschmalz braten, Speckwürfel mitbraten, beiseite stellen.
Den Teig portionenweise durch das Knöpflisieb ins schwach kochende Salzwasser fallen lassen, leise kochen lassen bis die Knöpfli an die Oberfläche steigen. Knöpfli gut abtropfen lassen.
Die gut abgetropften Knöpfli ebenfalls in die Bratpfanne geben, nochmals heiß werden lassen oder leicht knusprig braten und gut mischen. Die Knöpfli zusammen mit dem Käse und dem gehackten Maggikraut auf einer vorgewärmten Platte anrichten und servieren!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bärlauchravioli 4 Portionen Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 5.98 € Demeter: 6.58 € Für den Nudelteig Mehl und Hartweizengrieß auf die Arbeitsplatte häufen. Eine Mulde hineindrücken und 5 Eier, 1 Esslöffel Olivenöl und eine Prise Salz | |
Bohnapfiffer 2 Portionen Preise: Discount: 3.23 € EU-Bio: 3.74 € Demeter: 3.83 € Dieses beliebte Gericht heißt deshalb "Bohnapfiffer", weil man in Nord- und Ostbayern die Pfiffer (Pilze), vor allen Dingen die in den dortigen Wäldern häufig | |
Kirsch-Risotto 4 Portionen Preise: Discount: 8.28 € EU-Bio: 14.84 € Demeter: 15.05 € Milch in den Topf geben. Vanilleschote längs aufritzen, mit dem Messer das Mark herauskratzen und beides in die Milch geben. Milch kurz aufkochen, Reis | |
Aprikosencreme ohne Ei 1 Portion Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.64 € Demeter: 1.64 € Die frischen Aprikosen waschen, entkernen und zusammen mit einem Esslöffel Puderzucker mixen. Dann durch ein Sieb streichen, das pflanzliche Bindemittel | |
Brezelknödel mit Champignons 5 Portionen Preise: Discount: 5.41 € EU-Bio: 5.59 € Demeter: 5.96 € Für die Knödel die Laugenbrezeln in 1 cm große Würfel schneiden. Milch aufkochen, etwas abkühlen lassen und mit den verquirlten Eiern zu den Brezelwürfeln |