Rezept: Knöpfli Neugrund
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 5.41 € Kosten Portion: 1.35 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
5 | Eier - evtl. mehr | ca. 1.28 € |
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
150 ml | Milch | ca. 0.19 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
Salzwasser | ca. 0.03 € | |
65 g | Butterschmalz (Bratbutter) - evtl. mehr | ca. 0.83 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
100 g | Speckwürfel | ca. 0.48 € |
150 g | Gruyere - gerieben | ca. 2.24 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Maggikraut (Liebstöckel) | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Aus Mehl, dem Milch-Wasser-Gemisch, Salz und Eiern einen Teig rühren und klopfen bis er Blasen wirft. Eine halbe Stunde zugedeckt ruhen lassen.
Zwiebeln in Ringe schneiden, in heißem Butterschmalz braten, Speckwürfel mitbraten, beiseite stellen.
Den Teig portionenweise durch das Knöpflisieb ins schwach kochende Salzwasser fallen lassen, leise kochen lassen bis die Knöpfli an die Oberfläche steigen. Knöpfli gut abtropfen lassen.
Die gut abgetropften Knöpfli ebenfalls in die Bratpfanne geben, nochmals heiß werden lassen oder leicht knusprig braten und gut mischen. Die Knöpfli zusammen mit dem Käse und dem gehackten Maggikraut auf einer vorgewärmten Platte anrichten und servieren!
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