Rezept: Knusperhäufchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 20 Portionen:
100 g | Vollmilchschokolade | ca. 0.59 € |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
50 g | Mandelstifte | ca. 0.40 € |
20 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.08 € |
40 g | Rosinen (ungeschwefelt) | |
25 g | Kokosraspel | ca. 0.12 € |
1 EL | (20 g) Zuckerrübensirup | ca. 0.10 € |
1 EL | Rum oder Mandellikör |
Zubereitung:
Die Schokolade zerbrechen und in einem Topf im Wasserbad auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1-2 schmelzen lassen. Das Butterschmalz dazugeben und mit der Schokolade zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Im Wasserbad warm halten.
Die Mandeln in einer beschichteten Bratpfanne trocken rösten, zusammen mit den Rosinen und den Kokosraspeln in eine Schüssel geben und gut mischen. Den Zuckerrübensirup, Rum oder Likör zufügen und alles zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten.
Die Mandelmasse mit der flüssigen Schokolade gut mischen und 5 Minuten abkühlen lassen. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen abstechen und in die Pralinenkapseln setzen.
Tipp: Sie können die Rosinen auch über Nacht in Rum einweichen. Danach auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Zubereitungszeit : : ca. 25 Minuten (ohne Kühlzeit)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cocktail C.C. 1 Rezept Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 3.68 € Campari in ein Glas gießen, mit Champagner auffüllen und mit Zitronenschale abspritzen. | |
Dolce Basyma 1 Rezept Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.79 € Demeter: 5.59 € Die Menge der Zutaten ist für eine Cakeform Dolce Basyma berechnet. Butter in einer Schüssel weich rühren, zuerst den Zucker und dann den Honig beifügen und | |
Kartoffel-Rosenkohl-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 6.77 € Demeter: 7.83 € Für dieses Rezept wird eine Gratinform von 28cm Durchmesser benötigt. Den Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser 20-30 Minuten gar kochen. Gut abtropfen | |
Apfelmuswähe 1 Rezept Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 5.29 € Demeter: 5.60 € Das Rezept für den süßen Mürbteig befindet sich https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/86995/suesser_muerbeteig_grundrezept_kochen.php hier ... Den | |
Kerbelsuppe - Variation 3 4 Portionen Preise: Discount: 2.85 € EU-Bio: 2.75 € Demeter: 2.89 € Schalotten oder Zwiebeln fein hacken, mit Butter auf 2 oder Automatik- Kochplatte 4-5 glasig dünsten. Kerbel grob hacken und zufügen, kurz mitdünsten. Mehl |