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Rezept: Knusperhäufchen

Bild: Knusperhäufchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 20 Portionen:

100 gVollmilchschokoladeca. 0.59 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
50 gMandelstifteca. 0.40 €
20 gMandeln - gehobeltca. 0.08 €
40 gRosinen (ungeschwefelt) 
25 gKokosraspelca. 0.12 €
1 EL(20 g) Zuckerrübensirupca. 0.10 €
1 ELRum oder Mandellikör 

Zubereitung:

Die Schokolade zerbrechen und in einem Topf im Wasserbad auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1-2 schmelzen lassen. Das Butterschmalz dazugeben und mit der Schokolade zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Im Wasserbad warm halten.

Die Mandeln in einer beschichteten Bratpfanne trocken rösten, zusammen mit den Rosinen und den Kokosraspeln in eine Schüssel geben und gut mischen. Den Zuckerrübensirup, Rum oder Likör zufügen und alles zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten.

Die Mandelmasse mit der flüssigen Schokolade gut mischen und 5 Minuten abkühlen lassen. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen abstechen und in die Pralinenkapseln setzen.

Tipp: Sie können die Rosinen auch über Nacht in Rum einweichen. Danach auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Zubereitungszeit : : ca. 25 Minuten (ohne Kühlzeit)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Knusperhäufchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Mandeln - Stifte  *   Mandeln gehobelt  *   Schokolade - Vollmilch  *   Zuckerrübensirup


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