Rezept: Dolce Basyma
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 4.79 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
200 g | Kastanienhonig | ca. 4.36 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
20 | Baumnüsse - (D: Walnüsse), geschält, grob gehackt | ca. 1.70 € |
100 g | getrocknete Feigen - grob gehackt | ca. 0.60 € |
Mehl - für die Form | ca. 0.01 € | |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten ist für eine Cakeform Dolce Basyma berechnet.
Butter in einer Schüssel weich rühren, zuerst den Zucker und dann den Honig beifügen und gut einrühren. Ein Ei nach dem andern dazugeben. Nicht erschrecken, wenn die Masse scheidet, das gibt sich wieder. Mehl dazusieben, Feigen und Nüsse darunter ziehen.
Die Cakeform ausbuttern und bemehlen. Die Masse hineinfüllen und die Form in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben. Während 45 Minuten backen.
Noch leicht warm mit Schlagrahm servieren.
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