Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Dolce Basyma

Bild: Dolce Basyma - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 5.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gMehlca. 0.22 €
60 gZuckerca. 0.09 €
200 gButterca. 1.99 €
200 gKastanienhonigca. 4.36 €
2 Eierca. 0.51 €
20 Baumnüsse - (D: Walnüsse), geschält, grob gehacktca. 1.70 €
100 ggetrocknete Feigen - grob gehacktca. 0.60 €
Mehl - für die Formca. 0.03 €
Butter - für die Formca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten ist für eine Cakeform Dolce Basyma berechnet.


Butter in einer Schüssel weich rühren, zuerst den Zucker und dann den Honig beifügen und gut einrühren. Ein Ei nach dem andern dazugeben. Nicht erschrecken, wenn die Masse scheidet, das gibt sich wieder. Mehl dazusieben, Feigen und Nüsse darunter ziehen.

Die Cakeform ausbuttern und bemehlen. Die Masse hineinfüllen und die Form in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben. Während 45 Minuten backen.

Noch leicht warm mit Schlagrahm servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Dolce Basyma erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Feigen - getrocknet  *   Honig - Kastanienhonig  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Feige Honig Kuchen Walnuss Walnuss


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ostpreußischer BärenfangOstpreußischer Bärenfang   1 Rezept
Preise: Discount: 8.71 €   EU-Bio: 9.31 €   Demeter: 9.31 €
Bärenfang ist etwas typisch ostpreußisches, fast so eine Art Nationalgetränk. Bei Zimmertemperatur ist er (theoretisch) vier Monate haltbar, wird aber meist   
Nudeln mit LeberragoutNudeln mit Leberragout   4 Portionen
Preise: Discount: 4.61 €   EU-Bio: 4.68 €   Demeter: 4.98 €
Hühnerlebern auftauen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, die geputzten Champignons halbieren. Die Lebern von Sehnen und Häuten befreien,   
Haferflocken-Joghurt-Cups mit BeerenHaferflocken-Joghurt-Cups mit Beeren   1 Rezept
Preise: Discount: 2.88 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 3.94 €
Bananen mit einer Gabel zu Brei zerdrūcken. Honig hinzufügen und gut mit dem Bananenbrei vermengen. Mischung zur Seite stellen. In einer separaten Schüssel   
Feine Möhren-SuppeFeine Möhren-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 3.50 €
Möhren und Kartoffeln waschen, soweit nötig schälen und in Würfel schneiden. Den Kerbel grob hacken. Butter erhitzen und die Möhren- und Kartoffelwürfel   
Cenci alla Fiorentina - Frittierte PutzlappenCenci alla Fiorentina - Frittierte Putzlappen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 1.42 €   Demeter: 1.65 €
In deutschen Kochbüchern hat dieses Rezept den Untertitel "Im Fettbad ausgebackene Schürzkuchen". Die Italiener sagen da einfach Putzlappen dazu und eine gewisse   


Mehr Info: