Rezept: Kochen in Farben: Rote-Beete-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Rote Beete | ca. 0.16 € |
400 ml | Kräftige Hühnerbrühe | ca. 0.03 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
etwas | Sahne | |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
: Menü - Kochen in Farben
: Vorspeise: Lachs im Kopfsalat mit grüner Creme Fraiche : Suppe: Rote-Beete-Suppe : Hauptspeise: Poulardenbrüstchen im Aprikosenlack auf Maisgrieß : Dessert: Haferflockeneis mit Spinnzucker und Holundersauce : Dessertsauce: Holundersauce
Die rote Beete mit Kümmel in leicht gesalzenem Wasser weichkochen, schälen, klein schneiden. Hühnerbrühe mit Creme Fraiche aufkochen, rote Beete hinzufügen und mit dem Mixstab durchmixen. Nach Belieben die Suppe mit Sahne und Eigelb binden.
Um der Suppe einen feineren Charakter zu geben, kann sie außerdem passiert werden. Eine ganze rote Beete aushöhlen und die Suppe in dieser servieren.
Dirk Maus, Küchendirektor des Hotel Hilton in Mainz.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aal überbacken 4 Portionen Preise: Discount: 53.61 € EU-Bio: 55.31 € Demeter: 55.35 € Öl in einer passenden Form erhitzen, gehackten Knoblauch und Salbei 5 Minuten anschwitzen. Den gesäuberten und in Portionsstücke geteilten Aal hinein- geben und | |
Lavash - Fladenbrot aus Armenien 1 Rezept Preise: Discount: 0.71 € EU-Bio: 0.61 € Demeter: 1.17 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 14 Stück Lavash. Lavash kann auch in kleinere Fladen oder in sehr große mit einem Durchmesser von 40 cm ausgerollt | |
Curry-Koriander-Spätzle 4 Portionen Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 3.46 € Mit Verlaub, aber einem schwäbischen Koch schaudert vor dem Gedanken, Spätzle mit der "Kartoffelpresse ins Wasser zu drücken". Der Spätzleteig wird entweder | |
Auflauf von Kartoffeln und Speckkraut 2 Portionen Preise: Discount: 5.14 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 7.26 € Die Kartoffeln schälen, vierteln, in reichlich Salzwasser weich kochen und abschütten. Den Krautkopf halbieren, den Strunk herausschneiden und das Kraut fein | |
Gedeckter Apfelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.72 € EU-Bio: 8.83 € Demeter: 10.61 € Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kaltstellen. Äpfel schälen, |