Rezept: Avocadocremesuppe - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
4 | reife Avocados - 1 1/4 l Wasser | |
etwa 3 Tl. vegetarische - Brühe | ||
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
125 g | Crème fraîche | ca. 0.47 € |
Curry | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Zitrone auspressen. Die Avocados halbieren und entkernen.
Das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel aus der Schale lösen und zusammen mit dem Zitronensaft und etwa 1/4 l Wasser im Mixer pürieren. Oder das Fruchtfleisch mit der Gabel fein zerdrücken und durch ein Sieb streichen. Das Püree mit dem restlichen Wasser verrühren und mit der Brühe abschmecken. Die Suppe bei schwacher Hitze erwärmen, aber keinesfalls kochen.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Suppe in vorgewärmte Suppentassen geben. Jede Portion mit 1 El. Creme fraiche garnieren und mit Curry bestäuben.
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