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Rezept: Kohlrabi Eintopf mit Hähnchenkeulen

Bild: Kohlrabi Eintopf mit Hähnchenkeulen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundSuppengrünca. 1.38 €
1 kgKohlrabica. 1.48 €
2 ELÖlca. 0.03 €
4 Hähnchenkeulen (etwa 900 g) 
1 lHühnerbrühe (evtl. Instant)ca. 0.18 €
250 gKartoffelnca. 0.33 €
2 BundPetersilie - glattca. 1.45 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskutnuss (frisch gerieben) 

Zubereitung:

Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. Kohlrabiknollen schalen und in Spalten schneiden. Die zarten Herzblätter vom Kohlrabi aufheben. Öl in einem Topf heiß werden lassen, Hähnchenkeulen darin von jeder Seite 4 Minuten scharf anbraten. Das vorbereitete Suppengrün und die Kohlrabispalten zugeben, in 5 Minuten andünsten. Danach die Brühe zugießen. Den Eintopf im geschlossenen Topf 20 Minuten garen. Anschließend Hähnchenkeulen herausnehmen und warm stellen. Kartoffeln schälen, waschen und abgetropft auf der feinen Seite der Haushaltsreibe in den Eintopfreiben, durchrühren und im offenen Topf 5 Minuten mitkochen lassen. Inzwischen Kohlrabiblätter und Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Beides in den Topf geben. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Zum Schluss Hähnchenkeulen hineingeben und vor dem Servieren wieder heiß werden lassen.

Vorbereitungszeit: 35 Minuten ,
Garzeit: 40 Minuten .


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabi Eintopf mit Hähnchenkeulen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kohlrabi  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund


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