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Rezept: Bunte Sommerpizza mit Oliven

Bild: Bunte Sommerpizza mit Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 3.8 €        Kosten Portion: 0.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
300 gWeizenmehl Type 1050ca. 0.38 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
0.125 lWasser - lauwarmca. 0.00 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELMagerquarkca. 0.04 €
1 Prise(n)Jodsalzca. 0.00 €
1 TLÖl für das Blechca. 0.01 €

Für den Belag:
3 Fleischtomatenca. 0.87 €
1 mittelgr.Zucchinica. 0.34 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
50 gschwarze Olivenca. 0.25 €
75 gEmmentalerca. 0.75 €
Cayennepfefferca. 0.07 €

Zubereitung:

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Etwa 2 EL lauwarmes Wasser über die Hefe träufeln und alles mit wenig Mehl vom Rand zum Vorteig mischen. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 15 Minuten gehen lassen.

Restliches lauwarmes Wasser, Öl, Eigelb, Quark und Salz untermischen. Den Teig kneten, bis er elastisch ist und Blasen wirft. Die Schüssel mit einem Küchentuch bedecken und den Teig nochmals 30 Minuten gehen lassen.

Inzwischen Tomaten und Zucchini waschen, trockentupfen und in feine Scheiben schneiden. Paparikaschote ebenfalls waschen, dann längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit 1 TL Öl ausstreichen.

Den Hefeteig nochmals durchkneten. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck in Größe des Backblechs ausrollen. Auf das Blech geben und einen Rand drücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und 5 Minuten vorbacken.

Tomaten, Zucchini, Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Oliven auf dem Boden verteilen. Mit Cayennepfeffer würzen. Mit Käse bestreuen.

Auf der zweiten Schiene von unten etwa 25 Minuten backen, bis die Teigränder knusprig sind und der Käse leicht gebräunt ist.

Dazu schmeckt ein bunter Sommersalat mit frischen Kräutern.


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(*) Für diese Version von Bunte Sommerpizza mit Oliven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Emmentaler am Stück  *   Frischhefe  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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