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Rezept: Kohlrabi-Käse-Flan auf feinem Pilzragout

Bild: Kohlrabi-Käse-Flan auf feinem Pilzragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 10.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Flan:
4 Kohlrabica. 1.48 €
25 gButter - zum Dünstenca. 0.25 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
150 gBergkäseca. 1.31 €
3 Eigelbca. 0.25 €
etwas Salzca. 0.00 €
etwasCayennepfefferca. 0.12 €

Für die Förmchen:
Zitronensaftca. 0.05 €
Butterca. 0.20 €

Für das Pilzragout:
300 gChampignons - frischca. 1.72 €
100 gfrische Steinpilzeca. 1.99 €
100 gfrische Pfifferlingeca. 2.20 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
50 gSpeckca. 0.24 €
25 gButterca. 0.25 €
1 TLKorianderkörnerca. 0.18 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
etwas Salzca. 0.00 €
Schnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Mit etwas Butter und etwas Wasser weich dünsten. Einige Würfel beiseite legen und die andren pürieren. Kohlrabiwürfel, Creme fraiche, geriebenen Bergkäse und Eigelb unter das Püree mengen, mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.

In gebutterte feuerfeste Förmchen (evtl. Kaffeetassen) füllen und im Backofen in einem Wasserbad bei 180 Grad (Gas Stufe 2) etwa 20-30 Minuten gar ziehen lassen.

Für das Pilz-Ragout die Pilze putzen und nicht zu fein schneiden. Zwiebel und Speck fein würfeln und mit etwas Butter in einer Pfanne anschwitzen. Geschnittene Pilze zugeben und mitdünsten. Mit den gestossenen Korianderkörnern, Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.

Den gestürzten Flan auf dem Pilz-Ragout anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Dazu passen Salzkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Kohlrabi-Käse-Flan auf feinem Pilzragout erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Kohlrabi  *   Koriandersamen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speck  *   Steinpilze  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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