Rezept: Kohlrabi-Möhren-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 1.41 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | junge zarte Kohlrabi | ca. 0.37 € |
150 g | Möhren | ca. 0.11 € |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
3 EL | Apfelsaft | ca. 0.03 € |
1.5 EL | Zitronensaft | ca. 0.06 € |
1 TL | Olivenöl - kalt gepresst | ca. 0.03 € |
25 g | gehackte Haselnüsse | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Kohlrabi und Möhren waschen, schälen und putzen. Schöne, zarte
Kohlrabiblättchen beiseite legen. Das Gemüse sehr fein reiben.
Apfel waschen und schälen. Kerngehäuse, Stiel und Blütenansatz
entfernen. Den Apfel ebenfalls feinreiben, mit 1/2 El Zitronensaft
beträufeln und unter die Möhren heben. Apfelsaft, Zitronensaft und Öl
verquirlen. Die Nüsse mit Kohlrabi und der Hälfte der Sauce mischen.
Auf 2 Teller verteilen. Möhren mit der restlichen Sauce mischen,
neben die Kohlrabi setzen. Kohlrabiblättchen abbrausen, gut abtropfen
lassen, feinhacken und über den Salat streuen.
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