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Rezept: Kohlrabi-Möhren-Salat

Bild: Kohlrabi-Möhren-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 1.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gjunge zarte Kohlrabica. 0.37 €
150 gMöhrenca. 0.11 €
1 Apfelca. 0.32 €
3 ELApfelsaftca. 0.03 €
1.5 ELZitronensaftca. 0.06 €
1 TLOlivenöl - kalt gepresstca. 0.03 €
25 ggehackte Haselnüsseca. 0.50 €

Zubereitung:

Kohlrabi und Möhren waschen, schälen und putzen. Schöne, zarte
Kohlrabiblättchen beiseite legen. Das Gemüse sehr fein reiben.
Apfel waschen und schälen. Kerngehäuse, Stiel und Blütenansatz
entfernen. Den Apfel ebenfalls feinreiben, mit 1/2 El Zitronensaft
beträufeln und unter die Möhren heben. Apfelsaft, Zitronensaft und Öl
verquirlen. Die Nüsse mit Kohlrabi und der Hälfte der Sauce mischen.
Auf 2 Teller verteilen. Möhren mit der restlichen Sauce mischen,
neben die Kohlrabi setzen. Kohlrabiblättchen abbrausen, gut abtropfen
lassen, feinhacken und über den Salat streuen.


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(*) Die Zubereitung von Kohlrabi-Möhren-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Zitronensaft


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