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Rezept: Lachs-Rillettes mit Limone

Bild: Lachs-Rillettes mit Limone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 7.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 11.96 €       Demeter 12.42 €       

Zutaten für 8 :

300 gRäucherlachsca. 7.49 €
70 mlCrème fraîcheca. 0.26 €
2 TLOlivenölca. 0.09 €
150 gButter - weichca. 1.01 €
0.5 Limone - nur die feinen Zestenca. 0.19 €
2 ELSchnittlauch - feine Röllchenca. 0.13 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
1 Schalotte - sehr fein gehacktca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Lachs zu Tartar hacken.

Ein nussgroßes Stück Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotte sehr fein hacken, in die aufschäumende Butter geben, sofort die Creme fraiche einrühren. Einmal aufkochen lassen, dann vom Feuer nehmen.

Lachstartar mit der weichen Butter vermengen. Die abgekühlte Creme fraiche-Schalottenmischung unterrühren. Limonenzesten, Olivenöl und Kräuter untermengen, das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In eine kleine Terrinenform füllen und glattstreichen. Mindestens 3 Stunden durchkühlen lassen.


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(*) Für diese Version von Lachs-Rillettes mit Limone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch


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