Rezept: Kokoscreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
125 g | Weißer Zucker | ca. 0.19 € |
400 ml | Kokoscreme | ca. 1.85 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Im Wasserbad bei schwacher Hitze den Zucker in der Kokoscreme auflösen.
Eier gut durchschlagen, durch ein feines Nylonsieb in die Kokosmilch geben und gut unterrühren.
Creme über siedendem Wasser unter langsamem Rühren so lange einkochen, bis sie an einem Löffelrücken haftet (ca. 8 Minuten ). von der Platte nehmen. Butter unterrühren.
Sechs Puddingförmchen (je ca. 125 ml) mit geschmolzener Butter ausstreichen. Creme in die Förmchen gießen.
Die Förmchen in eine Auflaufform stellen. In die Auflaufform so viel warmes Wasser gießen, dass die Förmchen zur Hälfte im Wasser stehen. Im Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten stocken lassen.
Aus dem Ofen nehmen und im heißen Grill goldbraun überbacken.
Heiss oder kalt mit Schlagsahne oder dickflüssiger Kokoscreme und in Scheiben geschnittenen exotischen Früchten servieren.
: (Khb 7/97)
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