Rezept: Rot-Weißer-Krautsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.32 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 2.53 € Kosten Portion: 0.63 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Rotkohl | ca. 0.17 € |
250 g | Weißkohl | ca. 0.25 € |
100 g | magerer Räucherspeck - ohne Schwarte | ca. 1.00 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Für das Dressing: | ||
1 EL | Kümmel - ganz | ca. 0.14 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
1 TL | Scharfer Senf | ca. 0.01 € |
4 EL | Weißweinessig | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vom Kohl die äußeren, unansehnlichen Blätter entfernen, Kohl vierteln und kurz waschen. In feine Streifen hobeln und getrennt voneinander in Schüsseln geben. Mit kochendheißem Wasser übergießen, 2 Minuten ziehen lassen, dann das Wasser abgießen und die Kohlstreifen fest ausdrücken.
Den Speck in feine Streifen schneiden. In einem Pfännchen das Öl bei mittlerer Hitze heiß werden lassen, die Speckstreifen darin knusprig ausbraten.
Inzwischen für das Dressing Kümmel im Mörser zerstoßen, mit Creme fraiche, Senf, Essig, Salz und 1 Prise Zucker verquirlen, unter die Kohlstreifen mischen.
Die gebratenen Speckstreifen zum Salat geben, rasch durchmischen und noch warm servieren.
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