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Rezept: Rot-Weißer-Krautsalat

Bild: Rot-Weißer-Krautsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.32 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 3.4 €        Kosten Portion: 0.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gRotkohlca. 0.75 €
250 gWeißkohlca. 0.75 €
100 gmagerer Räucherspeck - ohne Schwarteca. 1.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €

Für das Dressing:
1 ELKümmel - ganzca. 0.32 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
1 TLScharfer Senfca. 0.01 €
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
Zuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

Vom Kohl die äußeren, unansehnlichen Blätter entfernen, Kohl vierteln und kurz waschen. In feine Streifen hobeln und getrennt voneinander in Schüsseln geben. Mit kochendheißem Wasser übergießen, 2 Minuten ziehen lassen, dann das Wasser abgießen und die Kohlstreifen fest ausdrücken.

Den Speck in feine Streifen schneiden. In einem Pfännchen das Öl bei mittlerer Hitze heiß werden lassen, die Speckstreifen darin knusprig ausbraten.

Inzwischen für das Dressing Kümmel im Mörser zerstoßen, mit Creme fraiche, Senf, Essig, Salz und 1 Prise Zucker verquirlen, unter die Kohlstreifen mischen.

Die gebratenen Speckstreifen zum Salat geben, rasch durchmischen und noch warm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rot-Weißer-Krautsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Essig - Weißweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kümmel ganz  *   Pflanzenöl  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Weißkohl  *   Zucker - Raffinade


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