Rezept: Rot-Weißer-Krautsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.32 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 3.4 € Kosten Portion: 0.85 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Rotkohl | ca. 0.75 € |
250 g | Weißkohl | ca. 0.75 € |
100 g | magerer Räucherspeck - ohne Schwarte | ca. 1.00 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Für das Dressing: | ||
1 EL | Kümmel - ganz | ca. 0.32 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
1 TL | Scharfer Senf | ca. 0.01 € |
4 EL | Weißweinessig | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vom Kohl die äußeren, unansehnlichen Blätter entfernen, Kohl vierteln und kurz waschen. In feine Streifen hobeln und getrennt voneinander in Schüsseln geben. Mit kochendheißem Wasser übergießen, 2 Minuten ziehen lassen, dann das Wasser abgießen und die Kohlstreifen fest ausdrücken.
Den Speck in feine Streifen schneiden. In einem Pfännchen das Öl bei mittlerer Hitze heiß werden lassen, die Speckstreifen darin knusprig ausbraten.
Inzwischen für das Dressing Kümmel im Mörser zerstoßen, mit Creme fraiche, Senf, Essig, Salz und 1 Prise Zucker verquirlen, unter die Kohlstreifen mischen.
Die gebratenen Speckstreifen zum Salat geben, rasch durchmischen und noch warm servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rotbarsch in der Brotkruste auf Mangoldgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.07 € Für das Mangoldgemüse weiße Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Bohnen abgießen und mit frischem Wasser aufkochen, Hitze reduzieren und die | |
Schweinerippchen mit Sesamsauce 8 Portionen Preise: Discount: 31.46 € EU-Bio: 32.05 € Demeter: 32.13 € Beim Fleischer ein fleischiges Rippenstück aussuchen, die oberste Hautschicht abtrennen und das Stück so zerteilen lassen, dass jede Portion zwei ca. 10 cm lange | |
Versunkener Rhabarberkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 5.21 € Den Rhabarber putzen und in gut 3 cm lange Stücke schneiden. Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Dann solange rühren, bis sich kleine | |
Cassislikör 1 Rezept Preise: Discount: 9.14 € EU-Bio: 9.14 € Demeter: 9.13 € Johannisbeeren waschen, entstielen, trocknen. Johannisbeeren, Himbeeren, Sternanis, Kümmel, Minze, die Orange (oder längs halbierte Kumquats mit Schale) und | |
Blätterteig-Gemüse-Snacks 1 Rezept Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 4.27 € Demeter: 4.30 € Dieses Rezept ergibt ca. 10 Gemüse-Teigtaschen. Blätterteigscheiben nach Packungsanweisung auftauen lassen. Ei trennen. Aus dem Blätterteig 10 Quadrate |