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Rezept: Kokoshähnchen in Ingwersoße

Bild: Kokoshähnchen in Ingwersosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenfleisch (am besten - mit Haut) 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
2 ELButterca. 0.24 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzeheca. 0.18 €
2 Ingwer 
250 mlKokosmilchca. 1.16 €
2 ELOrangenmarmeladeca. 0.11 €
50 gKokosraspelca. 0.24 €

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Das Fett erhitzen und das Fleisch rundherum bräunen lassen, herausnehmen. Die Zwiebel, den Ingwer und die Knoblauchzehen schälen und fein zerhacken. Im Fett 3 Minuten andünsten. Das Fleisch, die Kokosmilch, die Orangenmarmelade dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und fertig schmoren. In einer trockenen Pfanne die Kokosraspel vorsichtig anrösten und drüberstreuen.


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(*) Die Zubereitung von Kokoshähnchen in Ingwersoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Konfitüre - Orange  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Zwiebeln


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