Rezept: Avocado-Litschi-Kompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Portionen:
1 Dose(n) | Litschis | |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
2 | Avocados | ca. 1.98 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
4 EL | Quittenmarmelade | |
5 EL | Litschisirup - aufgefangen | |
Zum Garnieren | ||
Hippenröllchen | ||
Nusskrokant |
Zubereitung:
Litschis abtropfen, Sirup aufbewahren.
Orangen filetieren. Avocado schälen, Fruchtfleisch würfeln, sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Quittenmarmelade mit Litschisirup verrühren und bei geringer Hitze schmelzen Obststücke darin erhitzen.
Mit Hippenröllchen servieren und kurz vor dem Verzehr mit Krokant bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pain de Nikolaz - Landbrot Nikolaz - Bretagne 1 Rezept Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 1.89 € Das Mehl mischen und in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe hineinbröckeln und den Zucker zufügen. 1/4 vom Wasser (lauwarm) | |
Herzhafter Kürbisstrudel mit Mandeln 10 Portionen Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 8.67 € Demeter: 8.50 € Für den Teig Mehl, Öl, Eigelb und 60 ml lauwarmes Wasser mischen. Ca. 5 Minuten durchkneten und zur Kugel formen. Kugel mit kreisenden Bewegungen schleifen, | |
Reiberdatschi (Reibekuchen) mit Apfelkompott 1 Rezept Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 5.69 € Die Kartoffeln waschen und schälen. Auf einer Gemüsereibe (mit der Hand, am besten einen Küchenhandschuh dabei anziehen) nicht zu grob und nicht zu fein in | |
Aal paniert 4 Portionen Preise: Discount: 20.45 € EU-Bio: 20.54 € Demeter: 20.54 € Als Vorspeise rechnen wir für den panierten Aal mit 100 Gramm Fisch pro Person. Aalstücke kurz in Wasser kochen, abkühlen lassen und abtrocknen. Rundum in | |
Aprikosen-Mango-Chili-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 6.14 € Demeter: 6.14 € Die entsteinten Aprikosen zerkleinern und mit dem Gelierzucker vermischen. Abgedeckt über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag die Mango entsteinen, |