Rezept: Rhabarberauflauf mit Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Rhabarber | ca. 2.24 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
100 g | Reis - rundkörnig | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
100 g | Mandeln - gehackt | ca. 0.55 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
75 g | Rosinen | ca. 0.41 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
20 ml | Rum | ca. 0.16 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Gewaschenen, in Stücke geschnittenen Rhabarber mit 3/5 vom Zucker und etwas Zitronensaft in einen Topf geben, halbgar dünsten und abkühlen lassen.
Milch mit Salz und dem restlichen Zucker aufkochen lassen, abgespülten Reis dazugeben und bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten quellen lassen.
Eigelb, Rum, Mandeln, Vanillezucker und Rosinen zusammen mit Rhabarber unter dem Reis heben und steif geschlagene Eiweiß unterziehen. Die Masse in eine gut gefettete Auflaufform füllen und Butter darauf verteilen. Etwa 45 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad überbacken. Mit Puderzucker bestreuen und noch kurz im Ofen glasig werden lassen.
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