Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rhabarberauflauf mit Reis

Bild: Rhabarberauflauf mit Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gRhabarberca. 2.24 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Zitroneca. 0.99 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.06 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
80 gButterca. 0.57 €
100 gReis - rundkörnig 
1 Eigelbca. 0.08 €
100 gMandeln - gehacktca. 0.55 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
75 gRosinenca. 0.41 €
4 Eiweißca. 0.34 €
20 mlRumca. 0.16 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Gewaschenen, in Stücke geschnittenen Rhabarber mit 3/5 vom Zucker und etwas Zitronensaft in einen Topf geben, halbgar dünsten und abkühlen lassen.

Milch mit Salz und dem restlichen Zucker aufkochen lassen, abgespülten Reis dazugeben und bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten quellen lassen.

Eigelb, Rum, Mandeln, Vanillezucker und Rosinen zusammen mit Rhabarber unter dem Reis heben und steif geschlagene Eiweiß unterziehen. Die Masse in eine gut gefettete Auflaufform füllen und Butter darauf verteilen. Etwa 45 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad überbacken. Mit Puderzucker bestreuen und noch kurz im Ofen glasig werden lassen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarberauflauf mit Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Reis Rhabarber Süßspeise Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Walnusstorte mit PreiselbeerenWalnusstorte mit Preiselbeeren   1 Rezept
Preise: Discount: 5.73 €   EU-Bio: 7.49 €   Demeter: 7.49 €
Der Nussboden wird lockerer und trockener, wenn man die Walnüsse ganz oder teilweise durch Haselnüsse ersetzt. Die sind billiger und praktischer, weil sie   
Bavaria Blu HörnchenBavaria Blu Hörnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.63 €   EU-Bio: 3.59 €   Demeter: 3.59 €
Statt Bavaria Blu eignen sich selbstverständlich auch andere Blauschimmelkäse, wie Roquefort, Gorgonzola u. ä. Blätterteig ca. 2-3mm dick ausrollen und 10   
Würzige GrützwurstWürzige Grützwurst   1 Rezept
Preise: Discount: 14.50 €   EU-Bio: 14.50 €   Demeter: 15.02 €
Schwarten in 2 Liter Wasser 80 Minuten kochen. Nach 15 Minuten das gewürfelte Fleisch, nach 1 Stunde die klein geschnittene Leber dazugeben. Wenn alles gar ist,   
Karotten-RöstiKarotten-Rösti   6 Portionen
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 3.16 €   Demeter: 3.24 €
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier verquirlen, beifügen und alles zu einem glatten Teig rühren. Die Karotten schälen. An der Röstiraffel zum Teig   
Pan de Muertos - Mexikanisches TotenbrotPan de Muertos - Mexikanisches Totenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.18 €   EU-Bio: 2.30 €   Demeter: 3.12 €
Allerheiligen ohne "Pan de Muertos", das Totenbrot für die Lebenden und die Seelen der Toten - in Mexiko undenkbar. Es wird auf die Altäre gelegt oder frisch   


Mehr Info: