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Rezept: Konfierte, grüne Walnüsse

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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Grüne Walnüsse 
Zucker 

Zubereitung:

So machte es meine Großmutter: (Sehr aufwendig)

Nüsse im Juni pflücken, wenn noch keine Holz-Schale gebildet ist. Von allen Seiten mit einer Stopfnadel mehrfach durchstechen. 1 Woche in kaltem Wasser wässern, dabei täglich zweimal das Wasser erneuern.

Nüsse in kaltem Wasser aufsetzen, aufkochen und ca. 1 Std. sanft köcheln lassen.

Erneut mit kaltem Wasser 1 Tag stehen lassen.

Nüsse abwiegen. Gleiche Gewichtsmenge Zucker abwiegen und Läutern. Diesen kühl über die Nüsse gießen.

Am nächsten Tag Flüssigkeit abgießen und soweit einkochen lassen, dass sie die Nüsse noch bedeckt und kochend über die Nüsse gießen.

Dies an den nächsten drei Tagen wiederholen. Danach Nüsse im Einweckglas sterilisieren. Ist so jahrelang haltbar.

Als Kind habe ich das Zeug gehasst. [...] Erst als Erwachsener habe ich es zu schätzen begonnen.


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(*) Für diese Version von Konfierte, grüne Walnüsse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Zucker - Raffinade


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