Rezept: Hirsebratlinge in Käsesoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 3.5 € Kosten Portion: 0.87 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
160 g | Hirse | ca. 0.33 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
125 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
50 g | geriebener Goudakäse | ca. 0.60 € |
50 g | Haferflocken | ca. 0.12 € |
Meersalz | ca. 0.01 € | |
Paprika | ca. 0.04 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.04 € |
Für die Soße: | ||
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
40 g | Hirse - fein gemahlen | ca. 0.08 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
100 g | geriebener Goudakäse | ca. 1.19 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Wasser ankochen, Hirse einrühren und Lorbeerblatt hinzufügen, 10 Minuten fortkochen, 20 Minuten quellen und abkühlen lassen. Lorbeerblatt entfernen.
Quark, Käse, Haferflocken, Meersalz, Paprika und Curry hinzufügen und abschmecken. Aus der Masse Bratlinge formen. Öl erhitzen und Bratlinge darin von jeder Seite 4 bis 5 Minuten braten.
Für die Soße Brühe ankochen, Hirsemehl unter Rühren dazugeben und 10 Minuten fortkochen. Milch und Käse hinzufügen, mit Muskat abschmecken.
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