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Rezept: Hirsebratlinge in Käsesoße

Bild: Hirsebratlinge in Käsesoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 3.5 €        Kosten Portion: 0.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lWasserca. 0.01 €
160 gHirseca. 0.33 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
125 gMagerquarkca. 0.35 €
50 ggeriebener Goudakäseca. 0.60 €
50 gHaferflockenca. 0.12 €
Meersalzca. 0.01 €
Paprikaca. 0.04 €
Curryca. 0.05 €
2 ELÖlca. 0.04 €

Für die Soße:
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
40 gHirse - fein gemahlenca. 0.08 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
100 ggeriebener Goudakäseca. 1.19 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Wasser ankochen, Hirse einrühren und Lorbeerblatt hinzufügen, 10 Minuten fortkochen, 20 Minuten quellen und abkühlen lassen. Lorbeerblatt entfernen.

Quark, Käse, Haferflocken, Meersalz, Paprika und Curry hinzufügen und abschmecken. Aus der Masse Bratlinge formen. Öl erhitzen und Bratlinge darin von jeder Seite 4 bis 5 Minuten braten.

Für die Soße Brühe ankochen, Hirsemehl unter Rühren dazugeben und 10 Minuten fortkochen. Milch und Käse hinzufügen, mit Muskat abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Hirsebratlinge in Käsesoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gouda - jung  *   Haferflocken kernig  *   Hirse - Körner  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Speisequark mager  *   Wasser


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