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Rezept: Hirsebratlinge in Käsesoße

Bild: Hirsebratlinge in Käsesoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 3.52 €        Kosten Portion: 0.88 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lWasserca. 0.01 €
160 gHirseca. 0.33 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
125 gMagerquarkca. 0.35 €
50 ggeriebener Goudakäseca. 0.60 €
50 gHaferflockenca. 0.12 €
Meersalzca. 0.01 €
Paprikaca. 0.04 €
Curryca. 0.05 €
2 ELÖlca. 0.04 €

Für die Soße:
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
40 gHirse - fein gemahlenca. 0.08 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
100 ggeriebener Goudakäseca. 1.19 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Wasser ankochen, Hirse einrühren und Lorbeerblatt hinzufügen, 10 Minuten fortkochen, 20 Minuten quellen und abkühlen lassen. Lorbeerblatt entfernen.

Quark, Käse, Haferflocken, Meersalz, Paprika und Curry hinzufügen und abschmecken. Aus der Masse Bratlinge formen. Öl erhitzen und Bratlinge darin von jeder Seite 4 bis 5 Minuten braten.

Für die Soße Brühe ankochen, Hirsemehl unter Rühren dazugeben und 10 Minuten fortkochen. Milch und Käse hinzufügen, mit Muskat abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirsebratlinge in Käsesoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gouda - jung  *   Haferflocken kernig  *   Hirse - Körner  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Speisequark mager  *   Wasser


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