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Rezept: Nudeln mit Sherrypilzen

Bild: Nudeln mit Sherrypilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 6.42 €        Kosten Portion: 1.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 ggetrocknete Shiitakepilzeca. 2.87 €
20 ggetrocknete Steinpilzeca. 2.69 €
200 mltrockener Sherryca. 0.74 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
300 gBandnudelnca. 0.77 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Parmesan - frisch geriebenca. 1.15 €

Zubereitung:

Getrocknete Pilze in eine Schüssel geben und mit Sherry begießen. Mindestens 3 Stunden quellen lassen. Eingeweichte Pilze mit Sherry und Brühe in einer offenen Pfanne bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen.

Champignons putzen, in Scheiben schneiden und zu den Sherrypilzen geben. Sahne hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Nudeln bissfest kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und zu den Pilzen geben.

Alles gut mischen und mit frisch geriebenem Parmesam bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Nudeln mit Sherrypilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Shiitake - getrocknet  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Steinpilze - getrocknet  *   Zitronen - unbehandelt


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