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Rezept: Pellkartoffeln mit Quark

Bild: Pellkartoffeln mit Quark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 5.48 €        Kosten Portion: 1.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 2.25 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
4 Eier - hartgekochtca. 1.03 €
500 gMagerquarkca. 1.38 €
2 ELÖlca. 0.04 €
100 gsaure Sahneca. 0.22 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 SpurZuckerca. 0.01 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und abbürsten. In einen Topf mit kaltem, stark gesalzenem Wasser geben. Zugedeckt, vom Kochen an, 30 Minuten garen.

Inzwischen Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Eier schälen. Eigelb durch ein Sieb streichen. In einer Schüssel mit dem Quark verrühren. Öl und saure Sahne nach und nach einrühren. Mit Zwiebel, Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss das fein gehackte Eiweiß reingeben. Gut mischen und 30 Minuten ziehen lassen.

Schnittlauch abspülen, trockentupfen und fein hacken. Vor dem Auftragen über den Quark streuen. Mit abgeschreckten, gepellten Kartoffeln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Pellkartoffeln mit Quark erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark mager  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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