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Rezept: Konfierte, grüne Walnüsse

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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Grüne Walnüsse 
Zucker 

Zubereitung:

So machte es meine Großmutter: (Sehr aufwendig)

Nüsse im Juni pflücken, wenn noch keine Holz-Schale gebildet ist. Von allen Seiten mit einer Stopfnadel mehrfach durchstechen. 1 Woche in kaltem Wasser wässern, dabei täglich zweimal das Wasser erneuern.

Nüsse in kaltem Wasser aufsetzen, aufkochen und ca. 1 Std. sanft köcheln lassen.

Erneut mit kaltem Wasser 1 Tag stehen lassen.

Nüsse abwiegen. Gleiche Gewichtsmenge Zucker abwiegen und Läutern. Diesen kühl über die Nüsse gießen.

Am nächsten Tag Flüssigkeit abgießen und soweit einkochen lassen, dass sie die Nüsse noch bedeckt und kochend über die Nüsse gießen.

Dies an den nächsten drei Tagen wiederholen. Danach Nüsse im Einweckglas sterilisieren. Ist so jahrelang haltbar.

Als Kind habe ich das Zeug gehasst. [...] Erst als Erwachsener habe ich es zu schätzen begonnen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Konfierte, grüne Walnüsse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Zucker - Raffinade


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