Rezept: Königskuchen - Variation 9
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
120 g | Butter | ca. 1.20 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
180 g | Mehl glatt | |
100 g | Früchte kandiert gemischt | |
50 g | Rumrosinen | ca. 0.80 € |
Zubereitung:
Butter mit 50 g Zucker schaumig rühren; Dotter nach und nach zufügen und rühren bis eine dickcremige Masse entsteht; Eiklar mit restlichem Zucker zu Schnee schlagen; Mehl mit den Früchten und Rosinen zugeben und locker unterheben; Bischofsbrotform buttern und mehlen; bei 175°C im vorgeheizten Backrohr ca. 45 Minuten backen.
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