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Blutwurst-Pfannkuchen


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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Eier ca. 1.55 €
200 gMehl ca. 0.29 €
0.5 lMilch lauwarmca. 0.30 €
Salz ca. 0.00 €
Pfeffer ca. 0.02 €
2 TLThymian gehacktca. 0.11 €
4 TLMajoranblättchen ca. 0.21 €
500 gBlutwurst ohne Hautca. 3.45 €
4 Schalotten ca. 0.10 €
40 gButterschmalz ca. 0.28 €
4 Stange(n)Frühlingslauch  

Zubereitung:

Eier trennen. Eigelb mit dem gesiebten Mehl und der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und Kräuter dazugeben. Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und nach und nach unter den Teig heben.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Blutwurst in Scheiben und Schalotten in kleine Würfel schneiden. Schmalz in einer Pfanne erhitzen und Schalotten und Blutwurst darin anbraten. Lauch in feine Ringe schneiden und kurz mitbraten. Teig in der Pfanne verteilen. Pfanne in den Backofen stellen und den Pfannkuchen in ca. 10 Minuten goldbraun backen. Nach der Hälfte der Backzeit den Pfannkuchen wenden. Herausnehmen, in Stücke schneiden und servieren.


(*) Die Zubereitung von Blutwurst-Pfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutwurst  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Majoran - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405


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