Rezept: Blutwurst-Pfannkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 9.26 € Kosten Portion: 2.32 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Eier | ca. 1.54 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 TL | Thymian - gehackt | ca. 0.11 € |
4 TL | Majoranblättchen | ca. 0.21 € |
500 g | Blutwurst - ohne Haut | ca. 3.73 € |
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
4 Stange(n) | Frühlingslauch | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Eier trennen. Eigelb mit dem gesiebten Mehl und der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und Kräuter dazugeben. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und nach und nach unter den Teig heben.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Blutwurst in Scheiben und Schalotten in kleine Würfel schneiden.
Schmalz in einer Pfanne erhitzen und Schalotten und Blutwurst darin anbraten. Lauch in feine Ringe schneiden und kurz mitbraten. Teig in der Pfanne verteilen. Pfanne in den Backofen stellen und den Pfannkuchen in ca. 10 Minuten goldbraun backen. Nach der Hälfte der Backzeit den Pfannkuchen wenden.
Herausnehmen, in Stücke schneiden und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ischler 1 Rezept Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.87 € Für den Teig Butter mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die restlichen Teigzutaten dazugeben und untermengen, ca. 30 Minuten kalt stellen (damit der | |
Risotto di Salmone - Risotto mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 11.52 € EU-Bio: 22.91 € Demeter: 23.19 € Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in ein Esslöffel Öl andünsten. Reis, Salbeiblätter und etwas Oregano hinzufügen. Den Reis glasig | |
Apfelpizza 4 Portionen Preise: Discount: 8.21 € EU-Bio: 8.37 € Demeter: 16.92 € Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln, Zucker daraufstreuen, Wasser zugießen und mit etwas Mehl einen Vorteig rühren. | |
Blunzengröstel - Blutwurst-Kartoffel-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 2.20 € Kartoffeln mit Schale in 20 bis 25 Minuten gar kochen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Schalotten schälen. Blunzen (D: Blutwurst) in Scheiben | |
Herzragout 4 Portionen Preise: Discount: 15.12 € EU-Bio: 17.33 € Demeter: 17.37 € Wie auf dem Rezeptbild gut ersichtlich, passt zum Herzragout nicht nur Kartoffelbrei als Beilage, sondern auch der verwendete Rotwein als Getränk. Das |