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Rezept: Konjakskranser (Cognacskränzchen)

Bild: Konjakskranser (Cognacskränzchen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 65 Stück:

Zutaten: 
200 gButterca. 1.99 €
100 mlZuckerca. 0.15 €
1.5 ELCognacca. 0.42 €
600 mlWeizenmehl (ca.) 

Zubereitung:

Zubereitung: Butter und Zucker schaumig rühren. Den Cognac und das Mehls hineingeben und schnell zusammenkneten. Einige Stunden kalt stellen. Dünne Rollen (etwas dünner als ein Bleistift) formen, je zwei umeinander schlingen. In 10 cm lange Stücke schneiden und zu Kränzen formen. Backen: Blech einfetten oder mit Backpapier belegen. 8 Minuten bei 225 °C backen.


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(*) Die Zubereitung von Konjakskranser (Cognacskränzchen) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Zucker - Raffinade


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