Rezept: Mohnzöpfchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 88 Besuchern
Kosten Rezept: 3.15 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
40 g | Backhefe - frisch | ca. 0.14 € |
500 g | Weizenmehl | ca. 0.33 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
10 g | Salz | ca. 0.00 € |
10 g | Honig | ca. 0.06 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
0.5 | Eiweiß | ca. 0.04 € |
250 g | Mohn | ca. 2.49 € |
Zubereitung:
Die Hefe in Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten bis auf den Mohn dazugeben und zu einem Teig verarbeiten und ca. 10 Minuten kneten.
Aus dem Teig etwa 30 cm lange, 1,5 cm dicke Würste rollen. Drei Würste werden dann jeweils zu einem Zopf verflochten. Vor dem Flechten die Würste anfeuchten damit sie besser zusammenkleben.
Zum Schluß die Oberseite der Zöpfchen mit Wasser bepinseln und die Zöpfe in Mohn drücken. Nachdem die Mohnzöpfchen ca 20-30 Minuten gegangen sind, werden sie bei 225°C etwa 20 Minuten gebacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Trippa alla fiorentina - Kutteltopf mit Gemüse 6 Portionen Preise: Discount: 12.58 € EU-Bio: 13.52 € Demeter: 13.66 € Das Gratinieren der geschmorten Kutteln ist das Besondere dieses Rezeptes. Man kann das Ganze aber auch direkt im Topf auf den Tisch bringen und den geriebenen | |
Chinakohl mit Hühnerbrust und Grießgnocchi 4 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 13.35 € Demeter: 13.22 € Für die Grießgnocchi Milch mit wenig Salz aufkochen und Grieß dazugeben, gut umrühren. Ca. 20 Minuten zugedeckt auf kleinem Feuer köcheln. Inzwischen den | |
Thüringer Schwartenwurst 1 Rezept Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 2.14 € Demeter: 2.30 € Fleisch warm in Würfel schneiden, Gewürze untermengen, in Gläser füllen und 1 1/2 Stunde kochen. | |
Sizilianische Ostern - Marsala-Röstkartoffeln 12 Portionen Preise: Discount: 6.08 € EU-Bio: 6.88 € Demeter: 8.07 € Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser knapp gar kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Das Öl in einer ofenfesten Bratpfanne ohne | |
Matjessalat mit Currysoße 4 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.12 € Matjes unter fließend kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Mandarinen und Mais getrennt auf einem Sieb abtropfen lassen. |