Rezept: Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 0.68 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
250 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.19 € |
250 g | Weizenmehl - Type 550 | ca. 0.24 € |
2 EL | Margarine | ca. 0.12 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
30 g | Backhefe - frisch | ca. 0.11 € |
etwas | Milch - zum Bestreichen | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Ein Rezept für Brotbackmaschinen, wobei hier nur die Programmstufe "Teig" genutzt wird.
Freunde der gepflegten Handarbeit vermengen einfach alle Teigzutaten in einer Schüssel und Kneten das Ganze ca. 5 Minuten zu einem elastischen Teig.
Nach Teigfertigstellung zwölf Brötchen formen, auf dem Backblech noch eine Stunde gehen lassen. Dann mit Milch bestreichen und evtl. noch Körner auf die Brötchen streuen.
25 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen backen. In den Ofen eine Schale mit heißem Wasser stellen.
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