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Rezept: Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 1

Bild: Weizenvollkornbrötchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 0.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 mlWasserca. 0.00 €
250 gWeizenvollkornmehlca. 0.19 €
250 gWeizenmehl - Type 550ca. 0.24 €
2 ELMargarineca. 0.12 €
2 TLSalzca. 0.00 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
etwasMilch - zum Bestreichenca. 0.03 €

Zubereitung:

Ein Rezept für Brotbackmaschinen, wobei hier nur die Programmstufe "Teig" genutzt wird.

Freunde der gepflegten Handarbeit vermengen einfach alle Teigzutaten in einer Schüssel und Kneten das Ganze ca. 5 Minuten zu einem elastischen Teig.


Nach Teigfertigstellung zwölf Brötchen formen, auf dem Backblech noch eine Stunde gehen lassen. Dann mit Milch bestreichen und evtl. noch Körner auf die Brötchen streuen.

25 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen backen. In den Ofen eine Schale mit heißem Wasser stellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 550


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Backen Backmaschine Brötchen


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