Rezept: Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 0.65 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
250 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.16 € |
250 g | Weizenmehl - Type 550 | ca. 0.30 € |
2 EL | Margarine | ca. 0.06 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
30 g | Backhefe - frisch | ca. 0.11 € |
etwas | Milch - zum Bestreichen | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Ein Rezept für Brotbackmaschinen, wobei hier nur die Programmstufe "Teig" genutzt wird.
Freunde der gepflegten Handarbeit vermengen einfach alle Teigzutaten in einer Schüssel und Kneten das Ganze ca. 5 Minuten zu einem elastischen Teig.
Nach Teigfertigstellung zwölf Brötchen formen, auf dem Backblech noch eine Stunde gehen lassen. Dann mit Milch bestreichen und evtl. noch Körner auf die Brötchen streuen.
25 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen backen. In den Ofen eine Schale mit heißem Wasser stellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mango-Avocado-Eis 1 Rezept Preise: Discount: 3.54 € EU-Bio: 4.34 € Demeter: 4.34 € Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und die Hälfte davon würfeln. Übrige Mango in Scheiben schneiden und zum Garnieren zurücklassen. Avocado | |
Schweinefilet im Brotteig 1 Rezept Preise: Discount: 8.55 € EU-Bio: 8.83 € Demeter: 8.87 € Mehl, Salz, Margarine und Kräuter in eine Schüssel geben. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und zum Mehl geben. Zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt am | |
Würzige Hackfleischpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.23 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 7.57 € Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Fett über mittlerer Hitze heiß werden lassen, Kartoffeln reingeben, salzen und pfeffern. | |
Buchweizen mit Paprika und Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 8.35 € EU-Bio: 8.41 € Demeter: 8.43 € Den Buchweizen waschen und gut abtropfen lassen. In einer Kasserolle Öl erhitzen, den Buchweizen darin anbraten und mit Wasser ablöschen, die Gewürze dazugeben | |
Blunzengröstel - Blutwurst-Kartoffel-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 2.20 € Kartoffeln mit Schale in 20 bis 25 Minuten gar kochen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Schalotten schälen. Blunzen (D: Blutwurst) in Scheiben |