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Rezept: Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 1

Bild: Weizenvollkornbrötchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 0.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 mlWasserca. 0.00 €
250 gWeizenvollkornmehlca. 0.16 €
250 gWeizenmehl - Type 550ca. 0.30 €
2 ELMargarineca. 0.06 €
2 TLSalzca. 0.00 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
etwasMilch - zum Bestreichenca. 0.02 €

Zubereitung:

Ein Rezept für Brotbackmaschinen, wobei hier nur die Programmstufe "Teig" genutzt wird.

Freunde der gepflegten Handarbeit vermengen einfach alle Teigzutaten in einer Schüssel und Kneten das Ganze ca. 5 Minuten zu einem elastischen Teig.


Nach Teigfertigstellung zwölf Brötchen formen, auf dem Backblech noch eine Stunde gehen lassen. Dann mit Milch bestreichen und evtl. noch Körner auf die Brötchen streuen.

25 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen backen. In den Ofen eine Schale mit heißem Wasser stellen.


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(*) Für diese Version von Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 550


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Backmaschine Brötchen


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