Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Koriander-Focaccia

Bild: Koriander-Focaccia - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Stück:

2.5 ELKoriandersamenca. 1.35 €
500 gMehlca. 0.73 €
1.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 Würfel Hefe (ca. 20g), zerbröckelt 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
325 mlLauwarmes Wasserca. 0.00 €
200 gMortadella, fein gehacktca. 4.79 €
3 ELOlivenöl - zum Bestreichenca. 0.23 €

Zubereitung:

Die Koriandersamen in einer Bratpfanne rösten, im Mörser oder mit dem Wallholz zerstoßen. Mehl, Salz, Hefe und 2 Esslöffel des Korianders in einer Schüssel mischen. Öl und Wasser darunter mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. l Std. ums Doppelte aufgehen lassen. In der Zwischenzeit Mortadella in derselben Bratpfanne langsam knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen, auskühlen. Mortadella unter den aufgegangenen Teig kneten, diesen nochmals ca. 30 Minuten aufgehen lassen. Olivenöl mit dem restlichen Koriander erwärmen, auf der ausgeschalteten Platte ziehen lassen. Formen: Teig in gleich große Stücke schneiden, diese zu Kugeln formen, flach drücken und je zu einem ovalen, ca. l 1/2 cm dicken Fladen ausrollen, auf einen mit Backpapier belegten Blechrücken legen. Oberfläche mit einem Messer kreuzweise einschneiden, so dass ein Rhombenmuster entsteht, kurz aufgehen lassen. Mit der Hälfte des warmen Korianderöls bestreichen. Backen: ca. 25 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, sofort mit dem restlichen Korianderöl bestreichen, auf einem Gitter abkühlen. Lauwarm servieren.

Tipps Statt kleine Focaccias zu formen, den ganzen Teig ca. 2 cm dick oval oder rechteckig ausrollen. Focaccias zum Apero servieren.

Pro Stück: 34 g Fett, 19 g Eiweiß, 89g Kohlenhydrate, 3090 kj (738 kcal)


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Koriander-Focaccia erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Koriandersamen  *   Mortadella  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Brot Koriander


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Crumpets - Variation 1Crumpets - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 2.72 €
Die Menge der Zuaten ist für ca. 20 Crumpets berechnet. Hefe und Zucker verrühren, bis das Gemisch flüssig ist. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und ca.   
Steckrübenpüree mit Limette und VanilleSteckrübenpüree mit Limette und Vanille   4 Portionen
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 3.79 €   Demeter: 3.90 €
Steckrüben putzen und würfeln, in einen Topf geben und zur Hälfte mit Salzwasser auffüllen. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten   
Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 2Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 2.06 €   Demeter: 3.01 €
Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß in Scheiben schneiden. Aus Essig, Öl, Bärlauch, Salz und Pfeffer die Salatsauce herstellen und unter die warmen   
Kartoffelsalat mit Kichererbsen und RäuchertofuKartoffelsalat mit Kichererbsen und Räuchertofu   1 Rezept
Preise: Discount: 5.39 €   EU-Bio: 5.71 €   Demeter: 6.38 €
Ein hervorragender Salat für eine vegetarische Grillparty! Die Kartoffeln am besten am Vortag in der Schale kochen, dann zerfallen sie nicht. Schälen und in   
RotkohlrouladenRotkohlrouladen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 5.22 €   Demeter: 7.28 €
Den Rotkohl putzen, vier große Blätter davon abnehmen und in kochendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten blanchieren. Dann Blätter abschrecken und abkühlen lassen.   


Mehr Info: