Werbung/Advertising

Menu
P

Rezept: Avocados mit pochiertem Ei und Kapernsauce’

Bild: Avocados mit pochiertem Ei und Kapernsauce’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.03 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Avocadosca. 1.98 €
0.5 Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
*Pfeffer 
4 Eierca. 0.68 €
1 ELEssigca. 0.01 €
Für Sauce 
1 BecherSauerrahmca. 0.40 €
2 ELObers - geschlagenca. 0.10 €
Zitronensaft 
1 TLKapern,gehackt - gehäuft (x) 

Zubereitung:

Avocados schälen, entkernen, der Länge nach in Scheiben schneiden.
Auf einen Teller legen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen.
'Für die Sauce Sauerrahm glattrühren.

Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Gehackte Kapern dazugeben und zuletzt das geschlagene Obers unterheben.
Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen.
Wasser in einem geräumigen Topf erhitzen, aber nicht zum Kochen
bringen.
'In das Wasser Essig geben (dadurch stockt das Eiweiss schneller).
Eier vorsichtig ins Wasser gleiten lassen und wachsweich pochieren.

Avocadoscheiben auf Tellern portionsweise anrichten, das pochierte Ei
daraufsetzen und mit der Kapernsauce überziehen


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Avocados mit pochiertem Ei und Kapernsauce’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alois Avocado Frisch Kapern Mattersberger


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllte KartoffelrosetteGefüllte Kartoffelrosette   1 Rezept
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 2.02 €   Demeter: 5.70 €
Eine kleine, schnell zubereitete Mahlzeit für einen Single mit großem, oder ein Paar mit eher kleinem Hunger. Die Kartoffeln schälen, dann auf dem Gurkenhobel   
BuchweizenpfanneBuchweizenpfanne   1 Rezept
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 5.22 €   Demeter: 5.43 €
Buchweizen waschen, in doppelter Menge Wasser aufkochen und noch 20 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen. Gemüse kleingeschnitten in etwas Öl dünsten.   
HefewaffelnHefewaffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.40 €   EU-Bio: 1.45 €   Demeter: 1.97 €
Butter schaumig rühren, nacheinander Eier, Milch, Mehl, die mit lauwarmem Wasser und Zucker angesetzte Hefe sowie Salz und Zitronenraspel dazugeben. Teig   
Riwwelsupp aus dem SaarlandRiwwelsupp aus dem Saarland   4 Portionen
Preise: Discount: 0.45 €   EU-Bio: 0.53 €   Demeter: 0.64 €
Diese Suppe hat ihren Namen von der Einlage erhalten, denn den frisch zubereiteten Teig "riwwelt" (zerreibt) man zwischen den Händen in die Suppe hinein. Mehl   
Süßes OsterlammSüßes Osterlamm   1 Rezept
Preise: Discount: 7.35 €   EU-Bio: 8.43 €   Demeter: 9.39 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 4 Osterlämmer. Mandelmasse, Zucker, Vanillezucker und temperierte Eier schaumig rühren. Mehl mit Holzspatel vorsichtig   


Mehr Info: