Rezept: Avocados mit pochiertem Ei und Kapernsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.03 Sterne von 39 Besuchern
Kosten Rezept: 3.63 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Avocados | ca. 1.98 € |
0.5 EL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
Für die Sauce: | ||
1 Becher | Sauerrahm | ca. 0.65 € |
2 EL | Obers - geschlagen, (D: Schlagsahne) | ca. 0.16 € |
Zitronensaft | ca. 0.04 € | |
1 TL | Kapern - gehäuft, gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Avocados schälen, entkernen, der Länge nach in Scheiben schneiden. Auf einen Teller legen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Für die Sauce Sauerrahm glattrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Gehackte Kapern dazugeben und zuletzt das geschlagene Obers (D: Schlagsahne) unterheben. Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen. Wasser in einem geräumigen Topf erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. In das Wasser Essig geben, dadurch stockt das Eiweiß schneller. Eier vorsichtig ins Wasser gleiten lassen und wachsweich pochieren.
Avocadoscheiben auf Tellern portionsweise anrichten, das pochierte Eidaraufsetzen und mit der Kapernsauce überziehen
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eierpfannkuchen mit Käse 4 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.89 € Aus Mehl, Milch, Eigelb und einer Prise Salz einen Teig rühren und 15 Minuten ruhen lassen. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und unterheben. Eine Pfanne mit | |
Kölner Mutzenmandeln oder Mutzemandeln 60 Stück Preise: Discount: 5.40 € EU-Bio: 5.52 € Demeter: 6.24 € Diese in Butterschmalz gebackene Köstlichkeit wird traditionell vor allem im Rheinland zu Silvester oder Karneval verzehrt. Wer sich im Handel eine | |
Süße Karotten - Gaiarko Halua - Gajar Haluwa 1 Rezept Preise: Discount: 1.08 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.33 € Bei Karotten denkt man zuerst meist an Gemüse und Beilage. Dass Karotten aber ein sehr süßes, zuckerhaltiges Gemüse darstellen, beweist nicht zuletzt die | |
Gemüseauflauf mit Käsekruste 4 Portionen Preise: Discount: 5.19 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 6.52 € Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, fünf Minuten in Brühe kochen. Gewaschene Zucchini, Auberginen, Tomaten in Scheiben schneiden. Kichererbsen | |
Apfel-Carpaccio 4 Portionen Preise: Discount: 12.24 € EU-Bio: 13.01 € Demeter: 13.05 € Aus Zitronensaft, 2 EL Öl und Essig eine Marinade rühren. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Äpfel in die Marinade legen, damit sie sich |