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Rezept: Kräutersirup, Grundrezept

Bild: Kräutersirup, Grundrezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

Kräuter (Minze, Melisse...) 
500 gZucker / 1 Liter Wasserca. 0.01 €
20 gZitronensäure / 3l Wasser 
1 dlZitronensaft / 1 Liter Wasseca. 0.25 €

Zubereitung:

1. Wasser mit den Kräutern aufkochen, so dass ein sehr starker Tee entsteht.

2. Den Tee während 24-48 Stunden ziehen lassen, dann abseihen.

3. In eine große Pfanne geben, Zucker beigeben und aufkochen. Zitronensäure und Zitronensaft beifügen, erneut kurz aufkochen.

4. In vorgeheizte (wichtig!) Flaschen füllen, sofort verschließen, langsam abkühlen lassen und dann beschriften.

Erprobte Kräutermischungen:

- Citronelle pur (schmeckt etwas fade, aber erfrischend) - 1/3 Pfefferminze, 2/3 Citronelle - Blueemlitee als Eisteebasis - Schwarztee - Früchtetee - "Baka"-Teemischung (Minze, Verveine, Kamille, Lavendel, Rosmarin)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräutersirup, Grundrezept Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Wasser  *   Zitronensaft


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