Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Krautkrapfen einfach - Schwäbische Mehlsäck

Bild: Krautkrapfen einfach - Schwäbische Mehlsäck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.32 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 1.45 €        Kosten Portion: 0.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Füllung:
100 gBauchspeckca. 0.48 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 kgSauerkrautca. 0.41 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Für den Teig:
400 gMehlca. 0.26 €
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
0.125 lWasser - evtl. Mineralwasserca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €

Außerdem:
3 ELÖl - zum Anbratenca. 0.05 €
0.5 lFleischbrühe - zum Garenca. 0.04 €

Zubereitung:

Den gewürfelten Speck und die feingeschnittene Zwiebel in Öl andünsten. Sauerkraut zugeben, 5 Minuten weiterdünsten, nachwürzen und abkühlen lassen.

Inzwischen den Nudelteig zubereiten und dünn ausrollen.

Die Krautmasse auf den Nudelteig geben und eine Roulade daraus herstellen. Jetzt 5 cm breite Stücke abschneiden.

Öl in einem großen Topf erhitzen und die Krautkrapfen mit der Schnittfläche nach unten einlegen und anbraten.

Fleischbrühe dazugießen und in 25 Minuten gar dünsten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Krautkrapfen einfach - Schwäbische Mehlsäck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Sauerkraut Speck Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Normale BitterballenNormale Bitterballen   3 Portionen
Preise: Discount: 5.05 €   EU-Bio: 5.12 €   Demeter: 5.20 €
Bitterballen sind eine niederländische Spezialität. Diese frittierten Snacks werden nicht nur zu Magenbitter, daher der Name, sondern auch zu anderen Arten   
Aargauer RüblitorteAargauer Rüblitorte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.29 €   EU-Bio: 4.76 €   Demeter: 4.82 €
Eine Springform von 24 cm ausbuttern und leicht bemehlen. Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, bis der Zucker sich    
Cervelle des Canuts - Angemachter QuarkCervelle des Canuts - Angemachter Quark   4 Portionen
Preise: Discount: 2.33 €   EU-Bio: 2.83 €   Demeter: 2.86 €
In Frankreich, woher dieses Rezept stammt, nimmt man nicht den Quark von cremiger Konsistenz, wie man ihn in Deutschland kennt, sondern "fromage blanc", einen eher   
Hirsesuppe mit MaisHirsesuppe mit Mais   4 Portionen
Preise: Discount: 2.36 €   EU-Bio: 2.38 €   Demeter: 2.87 €
Hirse in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen lassen. Zwiebeln und Knoblauch in der heißen Butter glasig werden lassen. Tomaten mit ihrem Saft durch ein Sieb   
Zimtwaffeln aus dem SaarlandZimtwaffeln aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 2.12 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 2.95 €
Rührteig herstellen und 2-3 Stunden kühl stellen. Im Zimtwaffeleisen backen.   


Mehr Info: