Rezept: Kreolische Pasteten - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
Für den Teig: | ||
600 | g Mehl | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
180 | g eiskalte Butter (in - Stücke geschnitten) | |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Füllung: | ||
250 g | Cajun-Gemüse | |
(1 Zwiebel, 1 Grüne Paprika, | ||
2 | kurze Stangen Sellerie, | |
feingehackt, zusammen ca. - 600g) | ||
2 TL | Cajun-Gewürze | |
(1 EL Knoblauchpulver, 1EL | ||
Zwiebelpulver, 2TL weißer |
Zubereitung:
-- Pfeffer, 2 TL schw. Pfeffer, -- 1,5 TL Cayennepfeffer, 2TL -- getr. Thymian, ½TL getr. -- Oregano) 3 große feingehackte -- Knoblauchzehen 750 g Hackfleisch 2 Lorbeerblätter 45 g Butter 1 Dose (425g)Tomaten (gehackt) 2 tb gehackte Petersilie Mehl, Zucker und Butter zu einem krümeligen Teig verarbeiten. MIlch zugeben und zu einem weichen Teig verarbeiten. In Plastikfolie eingeschlagen ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Cajun-Gemüse 3-4 Minuten in Butter andünsten. Knoblauch und Hackfleisch zugeben und leicht anbräunen. Gewürze und Tomaten unterrühren und ca. 20 Minuten ohne Deckel köcheln. Danach Petersilie einrühren und abkühlen lassen.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 1,5 cm dick ausrollen und ausstechen. Fülung auf den Kreisen verteilen. Ränder mit Wasser benetzen und Teigtaschen zusammenklappen. MIt Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten bei 210° backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brennesselgratin mit Morcheln 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.85 € Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Schalotten gut andünsten, ohne sie Farbe annehmen zu lassen. Knoblauch und Morcheln dazugeben und weitere 5 Minuten | |
Eierbrotkuchen mit Spinat und frischen Kräutern 4 Portionen Preise: Discount: 2.42 € EU-Bio: 2.74 € Demeter: 2.86 € Spinatblätter vom Stiel abzupfen, gut kalt waschen und in sprudelnd heißem Wasser ganz kurz zusammenfallen lassen, kalt ablaufen und gut abtropfen | |
Ensaimadas - Spanische Hefeschnitten 1 Rezept Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.04 € Demeter: 2.68 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Ensaimadas. Für den Teig das Wasser mit dem Zucker, den Eiern und der Hefe mit dem Elektroquirl | |
Pflätschnass Härdepfel aus dem Kanton Uri 4 Portionen Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 4.16 € Demeter: 6.57 € Wer jetzt auf dem Globus nach Pflätschnass im schweizer Kanton Uri sucht, der ist auf der falschen Fährte. Ein Blick ins alemannische Wörterbuch wäre besser: | |
Gemüse-Käse-Tarte mit Tomatenchutney 4 Portionen Preise: Discount: 7.27 € EU-Bio: 9.11 € Demeter: 9.80 € Mehl auf Arbeitsfläche geben, eine Mulde eindrücken. Weiche Butter mit Milch verkneten, zum Mehl hinzugeben. Etwas Salz und Muskat auf den Mehlrand streuen. Teig |