Rezept: Gemüse-Käse-Tarte mit Tomatenchutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Frischkäse | ca. 1.47 € |
150 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
160 g | grüne Bohnen | ca. 0.64 € |
180 g | Blumenkohl | ca. 0.34 € |
0.5 | gelbe Zucchini - (140 g) | ca. 0.42 € |
0.5 | grüne Zucchini - (140 g) | ca. 0.56 € |
1 | Paprikaschote - (140 g) | ca. 0.84 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln - (90 g) | ca. 0.29 € |
4 EL | geriebener Bergkäse | ca. 0.26 € |
1 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.04 € |
1 EL | Kürbiskerne | ca. 0.15 € |
2 | Tomaten - (240 g) | ca. 0.81 € |
0.5 EL | grobes Salz | ca. 0.00 € |
1 Glas | pürierte Tomaten - (160 ml) | ca. 0.54 € |
1.5 EL | Honig | ca. 0.22 € |
2 EL | Obstessig | ca. 0.04 € |
260 g | Mehl | ca. 0.38 € |
130 g | Butter | ca. 1.29 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
1 EL | Thymian | ca. 0.72 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Mehl auf Arbeitsfläche geben, eine Mulde eindrücken. Weiche Butter mit Milch verkneten, zum Mehl hinzugeben. Etwas Salz und Muskat auf den Mehlrand streuen. Teig verkneten, etwas ruhen lassen, ausrollen. Obstkuchenform damit auslegen.
Von den Bohnen beide Enden abschneiden, Fäden ziehen, in leichtem Salzwasser auf den Biss blanchieren, kalt ablaufen und abtropfen lassen. Thymian abzupfen, grob hacken. Tomaten säubern, Kerne entfernen, in Ecken schneiden. Zucchini mit Küchenkrepp abreiben, längs halbieren, Halbmonde schneiden. Blumenkohlrosen vom Strunk abschneiden, Frühlingszwiebel säubern, in Röllchen schneiden. Paprika entkernen, säubern, fein schneiden.
Eier aufschlagen und verquirlen, mit Frischkäse und Joghurt vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Pfanne mit Rapsöl erhitzen, alles Gemüse darin anbraten. Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne und Thymian zugeben, mit grobem Salz und Pfeffer würzen, etwas abkühlen lassen, in die Kuchenform füllen.
Ei-Frischkäse- Masse darüber verteilen, mit geriebenem Käse bestreuen, im Ofen bei 170 bis 180 Grad 25 bis 30 Minuten backen. Tomaten in heißem Rapsöl angehen lassen, mit pürierten Tomaten auffüllen, Honig und Obstessig zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Tarte in Tortenstücke zerteilen, auf flachem Teller anrichten. Etwas Tomaten-Chutney zur Seite angießen, mit Thymiansträußchen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Deftiger Hackfleischeintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 11.17 € Die gehackten Zwiebeln kurz in Öl und Butter in einem Brattopf dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und mit einer großen | |
Pinienkipferl - Pignoletti 1 Rezept Preise: Discount: 7.09 € EU-Bio: 7.09 € Demeter: 7.09 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für 60 Pignoletti. Die Eiweiß zu einem sehr steifen Schnee schlagen. Nüsse mit Zucker, Vanillin und | |
Kartoffel-Zucchini-Rösti 4 Portionen Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 2.90 € Demeter: 3.22 € Zucchini und Kartoffeln grob raspeln, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Aus dieser Masse in heißem Olivenöl kleine Rösti backen. Achtung: die Rösti | |
Schweinefilet im Brotteig 1 Rezept Preise: Discount: 8.55 € EU-Bio: 8.83 € Demeter: 8.87 € Mehl, Salz, Margarine und Kräuter in eine Schüssel geben. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und zum Mehl geben. Zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt am | |
Schlemmerschnitzel 4 Portionen Preise: Discount: 8.27 € EU-Bio: 10.98 € Demeter: 21.36 € Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, in verquirltem Ei und anschließend in Paniermehl wenden. Bei mäßiger Hitze in Pflanzenöl braten und in einer |